Уважаемые родители! ++++ Защитите своих детей от заболевания гриппом. ++++ Приглашаем Вас посетить нашу поликлинику для проведения вакцинации против гриппа. ++++ Если Ваш ребенок организован, то вакцинация против гриппа ему будет проведена в дошкольном образовательном учреждении или школе при наличии Вашего письменного согласия. ++++ Если Ваш ребенок не посещает дошкольное образовательное учреждение или школу, вакцинация против гриппа будет проведена в прививочном кабинете нашей поликлиники при наличии Вашего письменного согласия после осмотра ребенка врачом-педиатром участковым. ++++ ++++

          Главный врач: Дорофеев Сергей Владимирович, +7 8442 28-29-15, кабинет № 22 прием посетителей по личным вопросам: Понедельник: 14:00-16:00

В Волгоградской области не превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

В Волгоградской области не превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ
 

В Волгоградской области сохраняется неэпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ — по итогам шестой недели 2019 года по региону заболеваемость фиксируется ниже эпидемического порога на 37%, в Волгограде — на 21%. Задачу организовать ежедневный мониторинг ситуации перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров.

Как подчеркнули в комитете здравоохранения Волгоградской области, эпидемический порог не превышен по всем возрастным группам. Таким показателям способствовала активная прививочная кампания — с осени прошлого года провакцинированы более 1,1 миллиона человек или 45,6% от общей численности жителей региона. Прививочная кампания велась не только за счет федеральных средств, но и за счет областного бюджета: из региональной казны было выделено 15 миллионов рублей, что позволило дополнительно привить 91,5 тысячи человек. Кроме того, почти 30 тысяч человек были привиты за счет средств работодателей.

Отметим, эффективной работе по профилактике и вакцинации способствует внедрение бережливого производства в медицинских организациях. В учреждениях, участвующих в проекте, разделены потоки пациентов — такая логистика позволяет ограничить контакты больных и здоровых людей.

Добавим, в случае роста заболеваемости больницы региона развернут более тысячи инфекционных коек. При необходимости их число будет увеличено. Инфекционные отделения стационаров оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, создан запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Одновременно с этим проводится регулярный мониторинг наличия противовирусных препаратов в аптеках.

ris

iv

 ТВ

 листовки исправлен

dispdp1

turizm

inf

chudo

1234

Dispanserizatsiya banner